Homepage Rezepte Gebratene Brassen mit Würzsauce

Zutaten

1/2 Bund Koriandergrün (ersatzweise Petersilie)
125 ml Öl
4 EL helle Sojasauce
1 EL Palmzucker (ersatzweise brauner Zucker)
2 EL Fischsauce

Rezept Gebratene Brassen mit Würzsauce

Rezeptinfos

30 bis 60 min
535 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Brassen innen und außen kalt abspülen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern. Auf beiden Seiten dreimal ca. 1 cm tief schräg einschneiden.
  2. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 2,5 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilis waschen, entkernen und in feine Halbringe schneiden. Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  3. Erst den Wok, dann das Öl darin stark erhitzen. Je 2 Fische von jeder Seite in 4-5 Min. braun braten. Auf eine Platte legen und im Ofen bei 80° warm halten.
  4. Das Öl bis auf 2 EL abgießen. Die Frühlingszwiebeln darin 3 Min. braten. Knoblauch und Ingwer bei schwacher Hitze 1-2 Min. mitbraten. Sojasauce, Zucker, Tamarindenpaste, Fischsauce und 125 ml Wasser verquirlen. In den Wok gießen, 2-3 Min. sanft kochen lassen. Die Sauce über die Fische gießen. Mit Chilis und Koriander bestreuen. Sofort servieren.

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