Rezept Gebratene Eiernudeln mit Gemüse

Ein vegetarisches Gericht, das zum Nachkochen einlädt: knackiges Gemüse mit asiatischen Aromen und feinen Eiernudeln.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wok
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 540 kcal

Zutaten

2
Stangen Zitronengras
4 EL
Öl
2-3 Stängel Thai-Basilikum (ersatzweise Basilikum)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Wasser in 4-5 Min. bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

  2. 2.

    Das Zitronengras waschen, putzen und den hellen Teil fein würfeln. Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

  3. 3.

    Erst den Wok, dann das Öl darin erhitzen. Die Nudeln unter Rühren 2-3 Min. braten. Herausnehmen. Die Zitronengras-, Schalotten-, Knoblauch- und Ingwerwürfelchen kurz im Bratöl anbraten. Das gefrorene Gemüse einstreuen und nach Packungsangabe 4 Min. braten.

  4. 4.

    Die Nudeln mit 4 EL Wasser untermischen und alles 4-5 Min. weiterbraten. Mit Salz würzen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Über die Nudelpfanne streuen.

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