Homepage Rezepte Gebratene Knoblauchgarnelen

Zutaten

12 große Riesengarnelen mit Schale (King Prawns; ca. 700 g)
1 Bund Petersilie
3 EL Olivenöl

Rezept Gebratene Knoblauchgarnelen

Noch Ideen für die nächste Tapas-Party gesucht? Knoblauchgarnelen in gutem Olivenöl gebraten eignen sich kalt und warm als Fingerfood de luxe.

Rezeptinfos

unter 30 min
190 kcal
mittel

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Garnelen mit der Schale längs halbieren und dabei den Schwanz daran belassen. Mit einem kleinen spitzen Messer den dunklen Darm vorsichtig entfernen, die Garnelen kalt abspülen und trockentupfen.
  2. Die Knoblauchzehen aus der Knolle lösen und leicht klopfen, so dass sie aufplatzen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen grob hacken. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen und Knoblauch darin bei großer Hitze ca. 10 Min. braten, dabei einmal wenden. Die Petersilie darüber streuen. Die Garnelen schmecken warm und kalt.

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Kommentare zum Rezept

Partyidee

Ideal für Sommerparties! Gerade weil sie warm und kalt einfach nur göttlich schmecken. Und weil sie so schnell zubereitet sind. Und weil sie zu jedem Anlass passen- förmlich oder doch lieber locker? Und natürlich weil man sie ohne schlechtes Gewissen mit den Händen essen darf!

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