

Knoblauchgarnelen
Ein wunderbarer Auftakt zum spanischen Abend. Die Knoblauchgarnelen schmecken nach Sonne und Süden und natürlich nach Meer.
Zutaten für 4 Personen
225 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | rohe Garnelen in der Schale |
| 5 | Knoblauchzehen |
| 4 Zweige | Petersilie |
| 6 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Zitronenschnitze zum Servieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Garnelen waschen und trockentupfen, in vier kleine feuerfeste Förmchen oder eine größere Form legen.
Schritt 2 von 3
Knoblauch schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen sehr fein hacken.
Schritt 3 von 3
Den Knoblauch und die Petersilie mit dem Olivenöl mischen und über den Garnelen verteilen. Die Garnelen im heißen Ofen (Mitte) ca. 5 Min. backen. Mit Salz würzen und mit Zitronenschnitzen garniert sehr heiß servieren.








