Rezept Knoblauchgarnelen
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
225 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 500 g rohe Garnelen in der Schale
- 5 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Zitronenschnitze zum Servieren
Zubereitung
- Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Garnelen waschen und trockentupfen, in vier kleine feuerfeste Förmchen oder eine größere Form legen.
- Knoblauch schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen sehr fein hacken.
- Den Knoblauch und die Petersilie mit dem Olivenöl mischen und über den Garnelen verteilen. Die Garnelen im heißen Ofen (Mitte) ca. 5 Min. backen. Mit Salz würzen und mit Zitronenschnitzen garniert sehr heiß servieren.