Rezept Gebratene Zuckerschoten mit Tofu
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
370 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 250 g Tofu
- 200 g Zuckerschoten
- 150 g Mungobohnensprossen
- 1 Knoblauchzehe
- 7 EL Öl
- 1 EL Sesam
- 3 EL helle Sojasauce
- 100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
- Den Tofu 1-2 cm groß würfeln. Zuckerschoten putzen, Sprossen abbrausen und verlesen. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Erst den Wok, dann 4 EL Öl darin stark erhitzen. Tofu unter Wenden in zwei Portionen in 4 Min. hellbraun anbraten, dann Sesam und Knoblauch 30 Sek. mitrösten. Alles herausheben, in einem Sieb abtropfen lassen.
- Übriges Öl im Wok erhitzen, Zuckerschoten bei starker Hitze unter Schwenken 1-2 Min. braten. Nacheinander Sprossen, Sojasauce und Brühe zugeben und 2-3 Min. bei milder Hitze garen. Tofu mit Sesam zufügen, kurz erwärmen. Dazu schmeckt weißer Patnareis.