Homepage Rezepte Gebratene Zuckerschoten mit Tofu

Zutaten

250 g Tofu
7 EL Öl
1 EL Sesam
3 EL helle Sojasauce
100 ml Gemüsebrühe

Rezept Gebratene Zuckerschoten mit Tofu

Zuckerschoten und Tofu ergeben bei diesem Gericht eine elegante Mischung. Alles wird im heißen Wok kurz angebraten und mit Sojasauce gewürzt. Dazu passt Reis.

Rezeptinfos

unter 30 min
370 kcal
leicht

Für 2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Portionen

Zubereitung

  1. Den Tofu 1-2 cm groß würfeln. Zuckerschoten putzen, Sprossen abbrausen und verlesen. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Erst den Wok, dann 4 EL Öl darin stark erhitzen. Tofu unter Wenden in zwei Portionen in 4 Min. hellbraun anbraten, dann Sesam und Knoblauch 30 Sek. mitrösten. Alles herausheben, in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Übriges Öl im Wok erhitzen, Zuckerschoten bei starker Hitze unter Schwenken 1-2 Min. braten. Nacheinander Sprossen, Sojasauce und Brühe zugeben und 2-3 Min. bei milder Hitze garen. Tofu mit Sesam zufügen, kurz erwärmen. Dazu schmeckt weißer Patnareis.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login