Homepage Rezepte Gebratener Blumenkohl mit Chermoula

Rezept Gebratener Blumenkohl mit Chermoula

Die feinaromatische marokkanische Kräuter-Gewürz-Mischung passt nicht nur zu Blumenkohl, sondern auch zu Zucchini, Paprikaschoten oder Fisch.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
265 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Den Knoblauch schälen und mit den Zwiebeln und den Kräuterblättchen sehr fein hacken. Die Kräutermischung mit Gewürzen, Zitronensaft und 2 EL Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Den Blumenkohl waschen, die Röschen abschneiden und in ca. 1 cm große Röschen brechen. Die Stiele schälen und in ebenso große Würfel schneiden.
  3. Den Wok erhitzen und das restliche Öl darin warm werden lassen. Den Blumenkohl dazugeben, salzen und bei mittlerer bis starker Hitze unter Rühren 8 - 10 Min. braten, bis er bissfest ist.
  4. Die Hitze etwas reduzieren, die Chermoula-Sauce zum Blumenkohl geben und alles weitere 1 - 2 Min. braten. 5 EL Wasser unterrühren, den Blumenkohl abschmecken und servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot oder auch Lammkotelett.

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