Homepage Rezepte Gebratener Klößchen-Reis

Zutaten

2-3 TL Rapsöl edelsüßes Paprikapulver
50 g Quark
Sojasauce
Ingwerpulver

Rezept Gebratener Klößchen-Reis

Vitaminreiches Wok-Gericht für Mutter und Kind: Paprika und Sprossen nur kurz anbraten, denn zu viel Hitze könnte wertvolles Vitamin-C und Folsäure zerstören.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
795 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Reis mit 1 TL Öl und etwas Paprikapulver in einem Topf andünsten, bis die Körner glasig sind. Knapp ¼ l Wasser und 1 TL Salz zugeben und aufkochen lassen. Den Reis bei schwacher Hitze in 15 Min. ausquellen lassen.
  2. Inzwischen die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Hackfleisch mit Quark und Haferflocken mischen, mit Sojasauce würzen. Aus dem Teig 8-10 kleine Bällchen formen. 1 EL Öl im Wok erhitzen, die Klößchen darin anbraten, bis sie fest sind. Paprika und Sprossen weitere 5 Min. mitbraten. Dann noch den Reis unter Rühren ca. 3 Min. mitbraten, mit Sojasauce und Ingwer würzen.

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