Gebratener Pfirsich mit Zitronenquark
Das schmeckt auch den Kleinen: Gebratene Pfirsichhälften mit Zitronenquark, der mit Zitronen- oder Holundersirip gesüßt wird. In nur 5 Minuten ist das Dessert zubereitet.
Zutaten für 2 Portionen plus 1-2 halbe Portionen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Pfirsiche |
4 | Butterflocken |
200 g | Quark |
4 EL | Milch |
2 EL | Zitronen- oder Holundersirup |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Pfirsiche in zwei Hälften schneiden, diese durch Verdrehen voneinander lösen und den Stein entfernen. Anstelle des Steins, je eine Butterflocke in jede Hälfte geben.
Schritt 2 von 3
Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Pfirsichhälften mit der Öffnung nach unten hineinsetzen und etwa 4 Min. bei mittlerer Hitze braten.
Schritt 3 von 3
Inzwischen den Quark mit der Milch cremig aufschlagen und mit dem Zitronen- oder Holundersirup süßen. Den noch heißen Pfirsich auf dem Quark anrichten.