Homepage Rezepte Grießsoufflé mit Pfirsichen

Zutaten

40 g Zucker
1 Tütchen Bourbon-Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Grießsoufflé mit Pfirsichen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
400 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Eier trennen. 150 ml Milch mit dem Grieß, 30 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz aufkochen und unter Rühren ca. 2 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen, die Eigelbe rasch unterrühren und etwas abkühlen lassen.
  2. Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Den restlichen Zucker dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  3. Die Grießmasse mit der restlichen Milch glatt rühren, nach Belieben den Mohn unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Die Pfirsiche abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und in zwei kleine Auflaufformen (ca. 12 cm Ø) geben. Die Grießmasse darauf verteilen. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) 20-25 Min. backen.
  5. Grießsoufflés herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren. Dazu passt Himbeer- oder Schokosauce.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login