Rezept Gedämpfte Hähnchenbrustfilets mit Pak Choi
Michael Wissing


Rezeptinfos
unter 30 min
375 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 2 Pak Choi (oder 300 g Mangold)
- 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose)
- 3 EL Ernussbutter
- 1 TL rote Currypaste (Asienladen)
- 1/2 Limette
- ca. 30 g geröstete Erdnüsse
Zubereitung
- Den Pak Choi waschen und längs, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Das Gemüse in einen Dämpfkorb legen.
- Die Hähnchenbrustfilets auf das Gemüse legen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Dämpfkorb mit einem passenden Deckel verschließen und in einen Wok oder Topf mit etwas kochendem Wasser stellen. Das Fleisch und Gemüse über dem Dampf in ca. 10 Min. garen.
- Inzwischen die Kokosmilch mit der Erdnussbutter und Currypaste verrühren und in einem Topf offen bei mittlerer Hitze 3-4 Min. einkochen lassen.
- Den Saft der Limettenhälfte auspressen. Die Erdnüsse grob hacken. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Mit den gedämpftem Hähnchenbrustfilets und dem Gemüse auf Teller verteilen. Mit Erdnüssen bestreuen.