

Pak-choi mit Huhn
Ein Essen, das im Nu zubereitet ist, und mit Reis und z. B. einem scharfen Gurkensalat einfach genial schmeckt.
Zutaten für Reicht für 4:
340 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 800 g | Pak-choi |
| 500 g | Hähnchenbrustfilet |
| 2 TL | Sichuan-Pfeffer |
| 1/4 l Hühnerbrühe, leicht mit Wasser verdünnt (chinesische Hühnerbrühe, selbst gemacht, oder verdünnter Geflügel-Fond) | |
| 3 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Fischsauce |
| Salz | |
| 3 TL | Speisestärke |
| Koriander- oder Minzeblättchen zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Pak-choi waschen und alle welken Blätter abzupfen, Strunkende abschneiden. Pak-choi der Länge nach achteln. Hähnchenfleisch in schmale Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Sichuan-Pfeffer im Mörser fein zerstoßen und mit Hühnerbrühe, Sojasauce und Fischsauce im Wok oder im Topf erhitzen. Den Pak-choi und Hühnerfleisch reinlegen, den Deckel drauf und alles bei starker Hitze ungefähr 4 Minuten garen, bis der Pak-choi bissfest ist. Zur Probe mit einem Messer einstechen. Mit Salz abschmecken.
Schritt 3 von 3
Stärke mit 3 EL kaltem Wasser verrühren, unter die Sauce mischen, noch mal gut aufkochen. Mit Koriander oder Minze bestreuen.






