Rezept Pak-choi mit Huhn

Ein Essen, das im Nu zubereitet ist, und mit Reis und z. B. einem scharfen Gurkensalat einfach genial schmeckt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Reicht für 4:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Asian Basics
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 340 kcal

Zutaten

800 g
2 TL
Sichuan-Pfeffer
1/4 l Hühnerbrühe, leicht mit Wasser verdünnt (chinesische Hühnerbrühe, selbst gemacht, oder verdünnter Geflügel-Fond)
3 EL
Sojasauce
1 EL
3 TL
Speisestärke
Koriander- oder Minzeblättchen zum Bestreuen

Zubereitung

  1. 1.

    Den Pak-choi waschen und alle welken Blätter abzupfen, Strunkende abschneiden. Pak-choi der Länge nach achteln. Hähnchenfleisch in schmale Streifen schneiden.

  2. 2.

    Sichuan-Pfeffer im Mörser fein zerstoßen und mit Hühnerbrühe, Sojasauce und Fischsauce im Wok oder im Topf erhitzen. Den Pak-choi und Hühnerfleisch reinlegen, den Deckel drauf und alles bei starker Hitze ungefähr 4 Minuten garen, bis der Pak-choi bissfest ist. Zur Probe mit einem Messer einstechen. Mit Salz abschmecken.

  3. 3.

    Stärke mit 3 EL kaltem Wasser verrühren, unter die Sauce mischen, noch mal gut aufkochen. Mit Koriander oder Minze bestreuen.

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