

Gefallener Engel - Drink mit Campari
Warum nicht mal ein Menü mit einem cremig-fruchtigen Drink ausklingen lassen. Die Bitterstoffe aus dem Campari kurbeln zudem die Verdauung an.
Zutaten für 4 Personen
265 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 g | Zucker |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Campari |
| 50 g | Himbeeren |
| 400 ml | Blutorangensaft |
| 4 EL | Himbeersirup |
| 400 ml | Prosecco |
| 4 | Kugeln Vanilleeis |
| 4 | Holzspießchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Für den Campari-Sirup den Zucker mit 50 ml Wasser, Zitronensaft und Campari in einem Topf aufkochen, ca. 3 Min. bei starker Hitze offen sirupartig einkochen und abkühlen lassen. Die Himbeeren verlesen, waschen und vorsichtig trocken tupfen.
Schritt 2 von 2
Blutorangensaft und Himbeersirup verrühren und auf vier Cocktailgläser verteilen. Den Prosecco angießen. Je 1 Kugel Vanilleeis daraufsetzen. Das Eis mit dem Campari-Sirup beträufeln. Die Himbeeren auf die Holzspießchen stecken und je ein Beerenspießchen als Deko auf jedes Glas legen.





