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Rezept Geflügel-Merguez

Hähnchenfleisch mal anders! Hier kommt das Fleisch erst in die Pelle und dann auf den Tisch.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
200 kcal
mittel
Portionsgröße

Für ca. 24 Würste

Zubereitung

  1. Saitling in einer großen Schüssel in lauwarmem Wasser 2 Std. einweichen, dabei mehrfach spülen. Hähnchen entbeinen und mitsamt Haut sowie Fett klein schneiden. Mit Meersalz bestreuen und 1 Std. kalt stellen. Bewegliche Fleischwolfteile ebenfalls kalt stellen.
  2. Fleisch durch den Fleischwolf (Lochscheibe 2 mm) geben. Pfeffer, Kreuzkümmel, Zimtpulver, Harissa, Paprikapulver, Minze und Orangenschale untermengen. Das Olivenöl nach und nach portionsweise untermischen, bis die Masse zu kleben beginnt.
  3. Das Füllrohr (26 mm) am Fleischwolf oder Wurstfüller befestigen und den Darm aufziehen. Masse einfüllen, dabei Würste von ca. 15 cm Länge abdrehen. Auseinanderschneiden und mind. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

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