Homepage Rezepte Gefüllte Kürbisse mit Roquefort und Walnüssen

Rezept Gefüllte Kürbisse mit Roquefort und Walnüssen

Eine leckere Vorspeise, die wenig Zeit in der Vorbereitung beansprucht und dann im Ofen vor sich hin schmort, ohne dich weiter zu belasten.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Von den Kürbissen jeweils einen ca. 2 cm dicken Deckel abschneiden und beiseite legen. Aus den Kürbissen die Kerne kratzen.
  2. Die Walnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten. Den Käse zerbröckeln und mit den Nüssen vermischen. Die Masse in die Kürbisse füllen.
  3. Die Kürbisse in eine feuerfeste Form setzen, die Deckel aufsetzen. 6 EL Wasser angießen. Die gefüllten Kürbisse im heißen Backofen (unten, Umluft 160°) 40-45 Min. backen.

Lust auf noch mehr Kürbis? Hier gibt's die besten Tipps und Tricks rund um Kürbis und natürlich noch mehr Kürbisrezepte.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)