Homepage Rezepte Gefüllte Kürbisse vegetarisch

Zutaten

Rezept Gefüllte Kürbisse vegetarisch

Rezeptinfos

60 bis 90 min
475 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Kürbisse waschen, unten flach schneiden und einen zackigen Deckel abschneiden. Kerne und Fasern herausschaben. Toastbrot klein würfeln. 2 EL Öl erhitzen, Brotwürfel bei mittlerer Hitze anbraten, Nüsse dazugeben, mitbraten, abkühlen lassen. Gorgonzola grob zerdrücken. Frischkäse und Ei verrühren. Gorgonzola und Brot-Nuss-Mischung unter den Frischkäse mischen. Mit Salz, Pfeffer und je 1 kräftigen Prise Zimt und Cayennepfeffer würzen. Masse in die Kürbisse füllen.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Form mit Öl ausstreichen. Die Kürbisse in die Form setzen, die Deckel dazulegen. Beides außen mit Öl bestreichen. Kürbisse im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 35 Min. backen. Nach 20 Min. den Saft angießen und die Deckel auflegen. Die Kürbisse schmecken warm oder kalt. Zum Servieren Kürbisse ohne Deckel halbieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login