

Gefüllte Kürbisse vegetarisch
Deckel zu - Deckel auf, wer traut sich, richtig reinzugreifen? Mit diesen tollen Kürbistruhen haben die Kleinen an Halloween ein tolles Essvergnügen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
475 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | kleine Hokkaidokürbisse (à 500-600 g) |
| 2 Scheiben | Toastbrot |
| 4 EL | Öl |
| 50 g | gehackte Haselnüsse |
| 100 g | Gorgonzola |
| 200 g | Frischkäse |
| 1 | Ei |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zimtpulver | |
| Cayennepfeffer | |
| 100 ml | Apfel- oder Orangensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kürbisse waschen, unten flach schneiden und einen zackigen Deckel abschneiden. Kerne und Fasern herausschaben. Toastbrot klein würfeln. 2 EL Öl erhitzen, Brotwürfel bei mittlerer Hitze anbraten, Nüsse dazugeben, mitbraten, abkühlen lassen. Gorgonzola grob zerdrücken. Frischkäse und Ei verrühren. Gorgonzola und Brot-Nuss-Mischung unter den Frischkäse mischen. Mit Salz, Pfeffer und je 1 kräftigen Prise Zimt und Cayennepfeffer würzen. Masse in die Kürbisse füllen.
Schritt 2 von 2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Form mit Öl ausstreichen. Die Kürbisse in die Form setzen, die Deckel dazulegen. Beides außen mit Öl bestreichen. Kürbisse im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 35 Min. backen. Nach 20 Min. den Saft angießen und die Deckel auflegen. Die Kürbisse schmecken warm oder kalt. Zum Servieren Kürbisse ohne Deckel halbieren.














