Homepage Rezepte Gefüllte Pfirsiche mit Amaretti-Creme

Zutaten

4 reife, feste weiße Pfirsiche (am besten Weinbergpfirsiche)
80 g Amaretti (italienische Mandelmakronen)
2-3 EL Zucker
1 EL Kakaopulver
1 Eigelb
50 ml Rum
Puderzucker zum Bestreuen

Rezept Gefüllte Pfirsiche mit Amaretti-Creme

Rezeptinfos

30 bis 60 min
315 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Eine ofenfeste Form ausbuttern und die Pfirsichhälften darin nebeneinander anrichten. Die Amaretti zerbröseln (z.B. in eine Gefriertüte füllen und mit einem Nudelholz darüber rollen).
  2. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Zucker, Kakaopulver, Eigelb, Rum und Amarettibrösel miteinander vermengen. Die Mischung über die Pfirsichhälften verteilen. Jeweils 1 Butterflöckchen darauf setzen.
  3. Die Pfirsiche im heißen Ofen (Mitte) etwa 20 Min. backen, leicht abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen. Lauwarm servieren

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Köstlich!

Die Pfirsiche sind einfach zuzubereiten, aber geben trotzdem ein ziemlich edles Dessert ab. Notfalls lassen sie sich auch gut mit Pfirsichen aus der Dose zubereiten, in dem Fall sollte man aber mit dem Zucker vorsichtig sein.

Sooo gut!

Einfach ein leckeres Dessert und gerade jetzt, wo es die weissen Pfirsiche gibt.

toll das Dessert

Dieses Dessert ist toll. Jetzt heißt es glutenfreie Amaretti findenn oder selbst machen.

Schmeckt wie Weihnachten

Mit frischen, süßen Nektarinen. Ungeschält, damit Saft und Form erhalten bleiben. Den Zucker habe ich ganz weggelassen. Ein feines Dessert, aber sicher noch besser mit Äpfeln, Birnen o.ä. im Winter.

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