Rezept Gefüllte Pfirsiche mit Amaretti-Creme
Barbara Lutterbeck

Rezeptinfos
30 bis 60 min
315 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 4 reife, feste weiße Pfirsiche (am besten Weinbergpfirsiche)
- Butter für die Form
- 80 g Amaretti (italienische Mandelmakronen)
- 2-3 EL Zucker
- 1 EL Kakaopulver
- 1 Eigelb
- 50 ml Rum
- Butterflöckchen
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Eine ofenfeste Form ausbuttern und die Pfirsichhälften darin nebeneinander anrichten. Die Amaretti zerbröseln (z.B. in eine Gefriertüte füllen und mit einem Nudelholz darüber rollen).
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Zucker, Kakaopulver, Eigelb, Rum und Amarettibrösel miteinander vermengen. Die Mischung über die Pfirsichhälften verteilen. Jeweils 1 Butterflöckchen darauf setzen.
- Die Pfirsiche im heißen Ofen (Mitte) etwa 20 Min. backen, leicht abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen. Lauwarm servieren