Rezept Gefüllte Putenröllchen mit Schafkäse und Räucherspeck

Schafkäse und Räucherspeck geben hier den Ton an.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Römertopf aromatisch, praktisch, gut
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 825 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Römertopf® wässern. Die Schnitzel flach klopfen, halbieren. Kräuter waschen, fein hacken. Knoblauch schälen und durchpressen. Beides mit 6 EL Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Schnitzel damit bestreichen und zusammenklappen.

  2. 2.

    Tomaten abtropfen lassen und grob zerteilen. Zwiebeln schälen und würfeln. Restliches Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln andünsten. Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.

  3. 3.

    Die Fleischscheiben aufklappen, mit je 1 Speckscheibe belegen. Schafkäse dünn aufschneiden und darauf verteilen. Zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.

  4. 4.

    Tomatensauce in den Römertopf® füllen, die Putenröllchen hineinlegen. Die Form schließen und im Ofen bei 220° (Umluft 200°) 1 Std. garen.

  1. 5.

    Den Deckel abnehmen, auf jedes Putenröllchen 1 Klecks Crème fraîche setzen und ohne Deckel in 10 Min. fertig garen.

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