Homepage Rezepte Gefüllte Sterne

Zutaten

100 g Pecannüsse
250 g Mehl
125 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
200 g Vollmilchkuvertüre
200 g Pflaumenmus
1 EL Rum (nach Belieben)

Rezept Gefüllte Sterne

Rezeptinfos

60 bis 90 min
90 kcal
mittel

FÜR 50 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 50 STÜCK
  • 100 g Pecannüsse
  • 250 g Mehl
  • 125 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 125 g weiche Butter
  • 200 g Vollmilchkuvertüre
  • 200 g Pflaumenmus
  • 1 EL Rum (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Nüsse fein mahlen. Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Nüssen, Ei und Butter einen glatten Teig kneten. In Folie kühl ruhen lassen.
  2. Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Blech mit Backpapier belegen. Teig portionsweise 3 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf das Blech setzen und im Ofen (Mitte) 8-10 Min. backen, abkühlen lassen.
  3. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Pflaumenmus nach Belieben mit Rum glatt rühren und je 2 Sterne damit zusammenkleben. An den Spitzen in die Kuvertüre tauchen und auf Backpapier trocknen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(5)
Anzeige
Anzeige
Login