Rezept Gefüllte Sterne
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
90 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 50 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 50 STÜCK
- 100 g Pecannüsse
- 250 g Mehl
- 125 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 125 g weiche Butter
- 200 g Vollmilchkuvertüre
- 200 g Pflaumenmus
- 1 EL Rum (nach Belieben)
Zubereitung
- Nüsse fein mahlen. Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Nüssen, Ei und Butter einen glatten Teig kneten. In Folie kühl ruhen lassen.
- Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Blech mit Backpapier belegen. Teig portionsweise 3 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf das Blech setzen und im Ofen (Mitte) 8-10 Min. backen, abkühlen lassen.
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Pflaumenmus nach Belieben mit Rum glatt rühren und je 2 Sterne damit zusammenkleben. An den Spitzen in die Kuvertüre tauchen und auf Backpapier trocknen lassen.