Rezept Klassische Dominosteine
Jörn Rynio

Aphrodite

Rezeptinfos
60 bis 90 min
140 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 45 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 45 STÜCK
- 200 g Honig
- 100 g brauner Zucker
- 50 g Butter
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1 Ei
- 200 g Johannisbeergelee
- 200 g Marzipanrohmasse
- 1 EL Rum nach Belieben
- 300 g Zartbitterkuvertüre
- Fett für das Blech
Zubereitung
- Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Blech fetten. Honig mit Zu-cker und Butter schmelzen lassen. Mehl, Backpulver, Zimt, Nelken mit Honig und Ei verkneten. Auf dem Blech 1 cm dick ausrollen. Im Ofen (Mitte) 15 Min. backen, heiß halbieren.
- Gelee erwärmen und glatt rühren. Eine der Teigplatten dünn damit bestreichen. Marzipan mit Rum verkneten und zwischen Frischhaltefolie in Teigplattengröße ausrollen, auf die Geleeschicht legen, mit Gelee bestreichen, die zweite Teigplatte auflegen und andrücken. Teig in Würfel schneiden.
- Kuvertüre schmelzen lassen, Würfel damit überziehen.