Homepage Rezepte Walnusstaler

Zutaten

250 g Mehl
60 g Zucker
1 Ei
3 Msp. Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
200 g Puderzucker
2 EL Rum

Rezept Walnusstaler

Selten gelingt es mit so einfachen Rezepten, Gourmets glücklich zu machen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
75 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 80 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 80 STÜCK

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Nüssen, Zucker, Butter, Ei, 1 Msp. Zimt und Nelken Teig kneten. 3 cm dicke Rollen formen und in Folie kühl ruhen lassen.
  2. Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Rollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) in 12-15 Min. hellgelb backen, abkühlen lassen.
  3. Aus Puderzucker, Zimt und Rum einen Guss rühren. Plätzchen damit bestreichen, je 1 Walnuss darauf setzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login