Rezept Walnusstaler

Selten gelingt es mit so einfachen Rezepten, Gourmets glücklich zu machen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 80 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsplätzchen alle Jahre wieder
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 75 kcal

Zutaten

250 g
60 g
1
Ei
3 Msp.
1 Msp.
200 g
Puderzucker
2 EL
Rum

Zubereitung

  1. 1.

    Aus Mehl, Nüssen, Zucker, Butter, Ei, 1 Msp. Zimt und Nelken Teig kneten. 3 cm dicke Rollen formen und in Folie kühl ruhen lassen.

  2. 2.

    Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Rollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) in 12-15 Min. hellgelb backen, abkühlen lassen.

  3. 3.

    Aus Puderzucker, Zimt und Rum einen Guss rühren. Plätzchen damit bestreichen, je 1 Walnuss darauf setzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Anzeige
Anzeige
Login