Rezept Walnusstaler
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
75 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 80 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 80 STÜCK
- 250 g Mehl
- 200 g grob gemahlene Walnüsse
- 60 g Zucker
- 200 g weiche Butter
- 1 Ei
- 3 Msp. Zimt
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Rum
- 80 Walnusshälften
Zubereitung
- Aus Mehl, Nüssen, Zucker, Butter, Ei, 1 Msp. Zimt und Nelken Teig kneten. 3 cm dicke Rollen formen und in Folie kühl ruhen lassen.
- Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Rollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) in 12-15 Min. hellgelb backen, abkühlen lassen.
- Aus Puderzucker, Zimt und Rum einen Guss rühren. Plätzchen damit bestreichen, je 1 Walnuss darauf setzen.