Homepage Rezepte Gehackter Speck (Verhackert)

Zutaten

300 g milder, nicht zu harter Räucherspeck
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren

Rezept Gehackter Speck (Verhackert)

Der Gehackte Speck schmeckt z. B. prima auf Schwarzbrot, aber auch zu Krautsalat oder heiß auf Kartoffelsalat!

Rezeptinfos

unter 30 min
410 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Den Räucherspeck in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Alles in einer Schüssel mischen. Den Majoran mit den Fingern darüber reiben und unterheben.
  2. Das Lorbeerblatt und eine Prise Salz im Mörser fein zerreiben. Die Pfefferkörner zufügen und zerstoßen, die Wacholderbeeren in der Gewürzmischung zerdrücken.
  3. Die zerkleinerten Gewürze zum Speck geben und gründlich untermischen. Die Speckmischung einmal durch den Fleischwolf drehen oder im Blitzhacker grob pürieren.
  4. Das Gehackte nochmals durchmischen und bei Bedarf nachsalzen. In Steinguttöpfchen füllen und zugedeckt im Kühlschrank noch etwas durchziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login