

Gehackter Speck (Verhackert)
Der Gehackte Speck schmeckt z. B. prima auf Schwarzbrot, aber auch zu Krautsalat oder heiß auf Kartoffelsalat!
Zutaten für 4 Personen:
410 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | milder, nicht zu harter Räucherspeck |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1/2 TL getrockneter Majoran | |
| 1 | Lorbeerblatt |
| Salz | |
| 1 TL | schwarze Pfefferkörner |
| 3 | Wacholderbeeren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Räucherspeck in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Alles in einer Schüssel mischen. Den Majoran mit den Fingern darüber reiben und unterheben.
Schritt 2 von 4
Das Lorbeerblatt und eine Prise Salz im Mörser fein zerreiben. Die Pfefferkörner zufügen und zerstoßen, die Wacholderbeeren in der Gewürzmischung zerdrücken.
Schritt 3 von 4
Die zerkleinerten Gewürze zum Speck geben und gründlich untermischen. Die Speckmischung einmal durch den Fleischwolf drehen oder im Blitzhacker grob pürieren.
Schritt 4 von 4
Das Gehackte nochmals durchmischen und bei Bedarf nachsalzen. In Steinguttöpfchen füllen und zugedeckt im Kühlschrank noch etwas durchziehen lassen.







