Rezept Kartoffelsalat mit Speck
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
325 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 1 kg vorwiegend fest kochende Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 75 g Frühstücksspeck (Bacon)
- 2 EL Pflanzenöl
- 100 ml Brühe
- 100 ml milder Weißweinessig
- 4 Salzgurken
- etwas Gurkenlake
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt 25-30 Min. kochen. Abgießen und ausdampfen lassen. Noch warm pellen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel abziehen und hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und den Speck darin bei mäßiger Hitze 7 Min. knusprig braten. Die Zwiebelwürfel zugeben und 2-3 Min. weiterbraten. Mit Brühe und Essig ablöschen. Den Sud aufkochen und über die Kartoffelscheiben gießen. Kräftig mischen.
- Die Salzgurken klein würfeln und mit etwas Gurkenlake unter den Salat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.