

Kartoffelsalat mit Speck
Er darf eigentlich bei keinem Grillfest und keiner Party fehlen: der Kartoffelsalat, hier mit Speck. Ein echter Sattmacher, der außerdem einfach klasse schmeckt.
Zutaten für 4 Personen:
325 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | vorwiegend fest kochende Kartoffeln |
| 1 | große Zwiebel |
| 75 g | Frühstücksspeck (Bacon) |
| 2 EL | Pflanzenöl |
| 100 ml | Brühe |
| 100 ml | milder Weißweinessig |
| 4 | Salzgurken |
| etwas Gurkenlake | |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer | |
| 2 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt 25-30 Min. kochen. Abgießen und ausdampfen lassen. Noch warm pellen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebel abziehen und hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und den Speck darin bei mäßiger Hitze 7 Min. knusprig braten. Die Zwiebelwürfel zugeben und 2-3 Min. weiterbraten. Mit Brühe und Essig ablöschen. Den Sud aufkochen und über die Kartoffelscheiben gießen. Kräftig mischen.
Schritt 3 von 3
Die Salzgurken klein würfeln und mit etwas Gurkenlake unter den Salat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.










