Rezept Gemüsegarnelen mit frittierten Glasnudeln

Frittierte Glasnudeln als Knusper-Topping auf einem feinen Mix aus knackigem Gemüse und Garnelen - macht so richtig was her!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Wok
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zutaten

3 EL
neutrales Pflanzenöl
50 ml
Gemüsebrühe (Instant)
je 2 EL Fischsauce und dunkle Sojasauce
je 1 Prise Anis-, Fenchel- und Zimtpulver
1 Msp.
Sambal oelek
1 l
neutrales Pflanzenöl zum Frittieren
40 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Möhren waschen, putzen, schälen und in Stifte schneiden. Die Zuckerschoten waschen und halbieren. Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und klein würfeln. Die Garnelen trockentupfen.

  2. 2.

    1 EL Öl im Wok erhitzen, Möhren und Zuckerschoten ca. 2 Min. pfannenrühren, an den Rand schieben. 1 weiteren EL Öl im Wok erhitzen, die Paprika ca. 1 Min. pfannenrühren, ebenfalls an den Rand schieben. Ingwer und Knoblauch im restlichen Öl anbraten, die Garnelen dazugeben, ca. 1 Min. pfannenrühren, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die restlichen Würzsaucen und Gewürze dazugeben und unterrühren.

  3. 3.

    In einem großen Topf oder im Wok das Öl erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzkochlöffelstiel Bläschen aufsteigen (Step 1). Glasnudeln hineingeben und sofort wieder herausnehmen (Step 2). Auf den fertigen Gemüsegarnelen anrichten (Step 3).

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