Rezept Gemüserisotto mit Schinken

Risottoreis wird vor allem in der Poebene angebaut und gilt daher als klassisches norditalienisches Gericht - es wird dort in unzähligen Variationen zubereitet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Jeden Tag gut kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 690 kcal

Zutaten

4 EL
400 g
2 Päckchen
TK-Suppengrün (je 50 g)
1
1/4 l Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. 2.

    In einem Topf die Hälfte der Butter zerlassen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, den Reis untermischen und anbraten, bis die Körner vom Fett überzogen sind. Das Suppengrün und die Schinkenwürfel dazugeben. 2 Schöpfkellen Brühe dazugießen und unter Rühren verdampfen lassen.

  3. 3.

    Den Reis bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 20 Min. garen. Dabei immer wieder Brühe angießen und häufig durchrühren.

  4. 4.

    Das Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Mit dem Parmesan und der übrigen Butter unter den Reis mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

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