Rezept Gemüsesalat mit Schafskäse

Der klassische griechische Bauernsalat darf im Sommer auf keinem Büfett fehlen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
BBQ Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 275 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Gurke waschen oder schälen und die Enden abschneiden. Tomaten waschen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Die Paprika halbieren und den Stiel, die Trennwände und alle Kerne entfernen, die Hälften waschen. Das Salatgemüse in kleine Würfel schneiden.

  2. 2.

    Von den Frühlingszwiebeln die Wurzelbüschel und die welken oberen Teile abschneiden. Zwiebeln waschen und fein schneiden. Käse in kleine Stücke krümeln.

  3. 3.

    Den Oregano mit den Fingern zerrebeln und mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren. Das Öl unterschlagen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.

  4. 4.

    Gemüsewürfel, Zwiebeln und Käse mit der Sauce mischen, Salat abschmecken. Wer mag, legt vorm Servieren noch ein paar Oliven oder Peperoni dazu oder obendrauf. Der Salat passt zu Schweinekoteletts, Hackpflanzerl, Lamm, Würstchen.

Küchengötter-Badge
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login