Homepage Rezepte Griechischer Salat mit Feta

Zutaten

Rezept Griechischer Salat mit Feta

Der mediterrane Klassiker lädt zum Träumen ein: der nächste Urlaub kommt bestimmt.

Rezeptinfos

unter 30 min
185 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen. Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden, dabei Stielansätze entfernen. Paprika putzen, Zwiebel schälen, beides in feine Ringe schneiden. Gemüse abwechselnd dachziegelartig auf eine Platte (auch sehr schön: Paprikahälften) schichten. Die Zwiebelringe darüber legen.
  2. Den Schafkäse grob schneiden. Mit Joghurt, Oregano, Zitronensaft und Öl mit dem Pürierstab oder im Mixer schaumig pürieren. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über den Salat gießen und die Oliven darauf verteilen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)