Rezept Gewürz-Cantuccini
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
60 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 50 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 50 Stück
- 300 g Mehl
- je 1/2 TL Zimt- und Kardamompulver
- 2 Prisen Nelkenpulver
- 1 TL Backpulver
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Eier (Größe M)
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 60 g Pistazienkerne
- 100 g Mandeln
- 50 g Haselnüsse
Zubereitung
- Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl mit Gewürzen und Backpulver mischen. Die Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen.
- Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker dickschaumig schlagen, Zitronensaft und -schale unterrühren. Dann Mehl, Pistazien, Mandeln und Haselnüsse im Ganzen darunter arbeiten, so dass ein formbarer, aber noch leicht klebriger Teig entsteht.
- Teig in drei oder vier gleich große Portionen teilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen (etwa 3 cm Ø). Die Rollen mit etwas Abstand auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) etwa 25 Min. backen.
- Dann das Blech aus dem Ofen nehmen und die Gebäckrollen 5 Min. abkühlen lassen. Jetzt leicht schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden (sehr gut geht das mit einem Sägemesser). Die Scheiben nebeneinander wieder aufs Blech legen und weitere 15 Min. backen und trocknen lassen.