

Erdbeer-Macadamia-Hefezopf-Auflauf
Dieser süße Auflauf ist perfekt für den Osterbrunch und auch nach den Feiertagen kannst du mit diesem Rezept übrig gebliebenen Hefezopf bestens verwerten.
Zutaten für 4 Portionen
681 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Hefezopf oder Brioche (kann auch gern schon etwas trocken sein) |
| 150 g | Erdbeeren |
| 50 g | Macadamianüsse |
| 50 g | Zucker |
Für den Guss
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 ml | Milch |
| 150 ml | Schlagsahne |
| 2 | Eier |
| 50 g | Zucker |
Außerdem
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 10-15 g | Mandelblättchen |
| Butter zum Einfetten der Formen | |
| 100 g | Schlagsahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 9
Hefezopf in Würfel schneiden.
Schritt 2 von 9
Erdbeeren waschen und ca. 8-10 Erdbeeren für die Deko zur Seite legen. Bei dem Rest den grünen Strunk entfernen und vierteln.
Schritt 3 von 9
Macadamia-Nüsse grob hacken.
Schritt 4 von 9
Hefezopf, Erdbeeren und Macadamia in eine Schüssel geben. Zucker hinzufügen und alles gut vermengen.
Schritt 5 von 9
Den Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Schritt 6 von 9
Die Förmchen mit Butter einfetten und anschließend die Hefezopf-Erdbeer-Masse auf die Formen verteilen.
Schritt 7 von 9
Für den Guss Milch, Sahne, Eier und Zucker verrühren und gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
Schritt 8 von 9
Ca. 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Mandelblättchen über die kleinen Aufläufe streuen.
Schritt 9 von 9
Etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Schlagsahne und den frischen Erdbeeren garnieren.
Tipp: Wir haben für die kleinen süßen Aufläufe stapelbaren Förmchen aus Steinzeug von Le Creuset verwendet.
















