
Glühwein-Knusperkuchen
Glühwein, Nüsse, Zimt und Kakao machen dieses Kuchen zum Muss für die Weihnachtszeit.
Zutaten für 1 Gugelhupfform (1,2 l Inhalt, 16 Stücke)
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Nussmix |
4 | Eier |
250 g | Zucker |
200 ml | Öl |
250 ml | Glühwein |
300 g | Mehl |
1 EL | Kakaopulver |
1 TL | Zimtpulver |
1 Pck. | Backpulver |
150 g | Puderzucker |
Öl und Semmelbrösel für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 200° vorheizen. Form ölen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Nussmix in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Fleischklopfer grob zerkleinern. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und 200 ml Glühwein unterrühren. Mehl mit Nüssen, Kakao, Zimt und Backpulver rasch untermischen. Den Teig in die Form füllen und im Ofen (unten) 50-55 Min. backen.
Schritt 2 von 2
Puderzucker mit 50 ml Glühwein glatt rühren. Den Guss auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und trocknen lassen.
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