Homepage Rezepte Gewürzbrotsauce zu geschmorten Nackensteaks

Zutaten

2 Scheiben altbackenes gewürztes Bauernbrot (à ca. 80 g)
400 g Zwiebeln
6 EL Öl
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
800 ml Bratenfond
1/4 TL Fenchelsamen
Mörser

Rezept Gewürzbrotsauce zu geschmorten Nackensteaks

Rezeptinfos

mehr als 90 min
715 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das Brot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 3 EL Öl in einem großen Topf (24 cm Ø) erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze in ca. 6 Min. goldbraun rösten.
  2. Knoblauch und die beiden Paprikasorten einrühren und 1 Min. weiterrösten. Den Bratenfond dazugießen und aufkochen lassen.
  3. Das Fleisch trocken tupfen. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, in die heiße Pfanne legen, 1 Min. braten, wenden und noch 1 Min. braten. Dann in die kochende Sauce legen. Das Fleisch sollte mit Sauce bedeckt sein. Brotwürfel und Lorbeer einrühren, zudecken und alles bei kleiner Hitze ca. 1 Std. 10 Min. garen. Das Fleisch soll beim Einstechen schön weich sein.
  4. Die Gewürze im Mörser fein zerreiben. Die Sauce mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch mit der Gewürzbrotsauce und einer Beilage servieren.

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