Homepage Rezepte Gewürzöl

Zutaten

4 Zweige frischer Thymian
1 TL Pimentkörner
1 l gutes Sonnenblumenöl

Rezept Gewürzöl

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

FÜR 2 FLASCHEN À 500 ML INHALT

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 FLASCHEN À 500 ML INHALT

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und längs halbieren. Den Thymian abbrausen und mit Küchenpapier sorgfältig trocken tupfen. Knoblauch, alle Gewürze und die Chilischoten in ein großes Einmachglas geben und das Öl daraufgießen.
  2. Das Gewürzöl an einem dunklen, kühlen Ort 2 Wochen durchziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb die Gewürze abseihen und den Knoblauch entfernen.
  3. Die Gewürze in zwei Flaschen verteilen und das aromatisierte Öl darübergießen. Die Flaschen verschließen und an einem kühlen Ort aufbewahren.

etwa 1 Jahr haltbar

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login