Rezept Gewürzöl

Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf. Wenn Sie Ihr Öl selbst aromatisieren, haben Sie freie Geschmackswahl.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 FLASCHEN À 500 ML INHALT
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Alles hausgemacht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

4 Zweige
1 TL
Pimentkörner
1 l
gutes Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Knoblauchzehen schälen und längs halbieren. Den Thymian abbrausen und mit Küchenpapier sorgfältig trocken tupfen. Knoblauch, alle Gewürze und die Chilischoten in ein großes Einmachglas geben und das Öl daraufgießen.

  2. 2.

    Das Gewürzöl an einem dunklen, kühlen Ort 2 Wochen durchziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb die Gewürze abseihen und den Knoblauch entfernen.

  3. 3.

    Die Gewürze in zwei Flaschen verteilen und das aromatisierte Öl darübergießen. Die Flaschen verschließen und an einem kühlen Ort aufbewahren.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

etwa 1 Jahr haltbar

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