Homepage Rezepte Orangenöl

Rezept Orangenöl

Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf. Wenn Sie Ihr Öl selbst aromatisieren, haben Sie freie Geschmackswahl.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 FLASCHEN À 500 ML INHALT

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 FLASCHEN À 500 ML INHALT

Zubereitung

  1. Die Orangen heiß abwaschen und abtrocknen. Mit einem sehr scharfen Messer die Schale dünn abschneiden, dabei möglichst das Weiße der Schale nicht mit abschneiden.
  2. Die Orangenschalen in die Flaschen verteilen. Das Olivenöl auf die Orangenschalen gießen und die Flaschen verschließen. Das Orangenöl 3 Wochen an einem kühlen und dunklen Ort durchziehen lassen, dabei die Flaschen gelegentlich schütteln.
  3. Anschließend das Öl durch ein feines Sieb abseihen und in saubere Flaschen füllen. Wer mag, gibt noch schwarze oder bunte Pfefferkörner oder getrocknete Chilischoten mit ins Öl.

etwa 1 Jahr haltbar

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login