Rezept Knoblauch-Basilikumöl
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmidt und Sabine Mader

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 FLASCHEN À 500 ML INHALT
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 FLASCHEN À 500 ML INHALT
- 10-12 Basilikumzweige
- 1 Bio-Zitrone
- 8-10 Knoblauchzehen
- 2 TL schwarze Pfefferkörner
- 2 Chilischoten
- 1 l gutes Olivenöl
Zubereitung
- Basilikum trocken säubern und in sorgfältig gereinigte Flaschen stecken. Die Zitrone waschen, abtrocknen und mit dem Sparschäler 2 dünne Streifen abschneiden. Den Knoblauch schälen, anquetschen, mit Zitronenschale, Pfefferkörnern und Chilischoten in die Flaschen verteilen.
- Die Flaschen mit Olivenöl auffüllen, verschließen und sanft durchschütteln. Das Öl an einem dunklen, kühlen Platz 1 Woche durchziehen lassen. Gelegentlich sanft durchrütteln. Verbrauchtes Öl kann über 1-2 Monate immer wieder durch frisches aufgefüllt werden.
2-3 Monate haltbar