Rezept Knoblauch-Basilikumöl

Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf. Wenn Sie Ihr Öl selbst aromatisieren, haben Sie freie Geschmackswahl.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 FLASCHEN À 500 ML INHALT
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Alles hausgemacht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Basilikum trocken säubern und in sorgfältig gereinigte Flaschen stecken. Die Zitrone waschen, abtrocknen und mit dem Sparschäler 2 dünne Streifen abschneiden. Den Knoblauch schälen, anquetschen, mit Zitronenschale, Pfefferkörnern und Chilischoten in die Flaschen verteilen.

  2. 2.

    Die Flaschen mit Olivenöl auffüllen, verschließen und sanft durchschütteln. Das Öl an einem dunklen, kühlen Platz 1 Woche durchziehen lassen. Gelegentlich sanft durchrütteln. Verbrauchtes Öl kann über 1-2 Monate immer wieder durch frisches aufgefüllt werden.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

2-3 Monate haltbar

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