Rezept Gewürzpfirsiche
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 1 l
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 1 l
- 1 1/2 kg Pfirsiche (z.B. Weinbergpfirsiche)
- 3 cm frischer Ingwer
- 200 ml Weißweinessig
- 500 g Einmachzucker
- 1/4 TL Kardamomsamen
- 2-3 Sternanis
- 2-3 Stücke Muskatblüte (Macis)
Zubereitung
- Pfirsiche kreuzweise einritzen und in einem großen Topf mit kochendem Wasser je nach Reifegrad 10-30 Sek. blanchieren. Die Pfirsiche abschrecken, die Haut abziehen, Pfirsiche in Spalten vom Stein lösen.
- Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Essig, 100 ml Wasser, Zucker und Gewürze zum Kochen bringen. Die Pfirsiche darin 2 Min. sanft kochen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser verteilen. Sirup bei starker Hitze 2 Min. einkochen lassen, die Gläser damit bis zum Rand auffüllen, sofort verschließen und abkühlen lassen.