Rezept Gewürzpfirsiche

So einen aromatischen Geschmack traut man den lieblichen Pfirsichen gar nicht zu! Die Gewürze helfen kräftig dabei mit.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 1 l
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einmachen
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

200 ml
Weißweinessig
500 g
Einmachzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Pfirsiche kreuzweise einritzen und in einem großen Topf mit kochendem Wasser je nach Reifegrad 10-30 Sek. blanchieren. Die Pfirsiche abschrecken, die Haut abziehen, Pfirsiche in Spalten vom Stein lösen.

  2. 2.

    Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Essig, 100 ml Wasser, Zucker und Gewürze zum Kochen bringen. Die Pfirsiche darin 2 Min. sanft kochen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser verteilen. Sirup bei starker Hitze 2 Min. einkochen lassen, die Gläser damit bis zum Rand auffüllen, sofort verschließen und abkühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

auchwas
Mit Weiss-Pfirsch aus dem Garten, mal was anderes

Ein tolles Rezept, die Pfirsche schmecken wunderbar zu herzhaften Käse, wie einen Ziegen-Camenbert oder auch zu einem Appenzeller, den man in einem Raclettepfännchen leicht schmilzt.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login