

Gewürzpfirsiche
So einen aromatischen Geschmack traut man den lieblichen Pfirsichen gar nicht zu! Die Gewürze helfen kräftig dabei mit.
Zutaten für ca. 1 l
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | 1/2 kg Pfirsiche (z.B. Weinbergpfirsiche) |
| 3 | cm frischer Ingwer |
| 200 ml | Weißweinessig |
| 500 g | Einmachzucker |
| 1/4 TL Kardamomsamen | |
| 2-3 Sternanis | |
| 2-3 Stücke Muskatblüte (Macis) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Pfirsiche kreuzweise einritzen und in einem großen Topf mit kochendem Wasser je nach Reifegrad 10-30 Sek. blanchieren. Die Pfirsiche abschrecken, die Haut abziehen, Pfirsiche in Spalten vom Stein lösen.
Schritt 2 von 2
Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Essig, 100 ml Wasser, Zucker und Gewürze zum Kochen bringen. Die Pfirsiche darin 2 Min. sanft kochen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser verteilen. Sirup bei starker Hitze 2 Min. einkochen lassen, die Gläser damit bis zum Rand auffüllen, sofort verschließen und abkühlen lassen.






