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Rezept Gewürzpfirsiche

So einen aromatischen Geschmack traut man den lieblichen Pfirsichen gar nicht zu! Die Gewürze helfen kräftig dabei mit.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Für ca. 1 l

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 1 l

Zubereitung

  1. Pfirsiche kreuzweise einritzen und in einem großen Topf mit kochendem Wasser je nach Reifegrad 10-30 Sek. blanchieren. Die Pfirsiche abschrecken, die Haut abziehen, Pfirsiche in Spalten vom Stein lösen.
  2. Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Essig, 100 ml Wasser, Zucker und Gewürze zum Kochen bringen. Die Pfirsiche darin 2 Min. sanft kochen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser verteilen. Sirup bei starker Hitze 2 Min. einkochen lassen, die Gläser damit bis zum Rand auffüllen, sofort verschließen und abkühlen lassen.

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Kommentare zum Rezept

Mit Weiss-Pfirsch aus dem Garten, mal was anderes

Ein tolles Rezept, die Pfirsche schmecken wunderbar zu herzhaften Käse, wie einen Ziegen-Camenbert oder auch zu einem Appenzeller, den man in einem Raclettepfännchen leicht schmilzt.

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