Rezept Gewürzte Dattelmilch

Orientalisch gewürzt mit Zimt, Kardamom, Muskatblüte und schwarzem Pfeffer sorgt diese heiße Milch für ein wohlig-warmes Gefühl im Bauch.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Tassen (à 300 ml)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sommerdrinks & Winterdrinks
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zubereitung

  1. 1.

    Die Datteln halbieren und entkernen, dann in kleine Stücke schneiden. Die Datteln mit der Milch in einen kleinen Topf geben und die Gewürze unterrühren.

  2. 2.

    Die Milch fast zum Kochen bringen, dann die Hitze sofort reduzieren und bei kleiner Hitze 5-7 Min. köcheln lassen.

  3. 3.

    Die Milch vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab schaumig pürieren. Sofort in Tassen oder große hitzebeständige Gläser gießen und nach Wunsch mit etwas Zimtpulver bestäuben. Die Dattelmilch schmeckt sowohl heiß als auch kalt.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login