

Gingerbread Coffee
Ingwerfans kommen bei diesem würzigen Kaffee voll auf ihre Kosten. Gekrönt mit Vanille-Schlagsahne kann der Tag dann kommen ...
Zutaten für 4 Personen
125 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 20 g | frischer Ingwer |
| 4 | gehäufte Messlöffel mittelfein gemahlener Kaffee (ca. 40 g) |
| 60 g | kalte Sahne |
| 1 EL | Traubenzucker-Vanille-Sirup |
| 4 EL | Zimt-Kandis-Sirup |
| 1 Msp. | gemahlene Bourbon-Vanille |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Große Tassen vorwärmen. Ingwer schälen, würfeln und im Kaffeefilter mit Kaffeepulver bedecken. Mit gut 1/2 l Leitungswasser einen starken Filterkaffee bereiten.
Schritt 2 von 2
Sahne mit dem Vanillesirup halbsteif schlagen. Zimt-Kandis-Sirup in die Tassen gießen, den heißen Kaffee aufgießen. Sahne als Häubchen aufsetzen. Mit Vanille bestreut servieren.





