

Gingerbread Milk
"Bier und Sahne" klingt vielleicht ein wenig gewöhnungsbedürftig, ist aber, verfeinert mit Ingwerpulver und Lebkuchengewürz, ein wunderbarer Winter-Drink für die Großen.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
300 ml | Malzbier (alkoholfrei) |
80 g | Sahne |
120 ml | Milch |
1/4 TL Ingwerpulver | |
2 Msp. | Lebkuchengewürz |
1 EL | Zucker |
2 EL | Anislikör (z. B. Pernod) |
6 | Malz-Schoko-Kugeln zum Dekorieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Malzbier mit der Sahne und Milch in einem Topf verrühren und bei kleiner Hitze unter Rühren langsam erhitzen. Die Gewürze einrühren und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 3 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Dann den Zucker und den Likör in die Bier-Milch-Mischung einrühren und den heißen Drink in die Becher gießen. Die Malzkügelchen daraufgeben und den Drink sofort servieren.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Gingerbread Milk zu kommentieren