

Gingerbread Milk
"Bier und Sahne" klingt vielleicht ein wenig gewöhnungsbedürftig, ist aber, verfeinert mit Ingwerpulver und Lebkuchengewürz, ein wunderbarer Winter-Drink für die Großen.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 ml | Malzbier (alkoholfrei) |
| 80 g | Sahne |
| 120 ml | Milch |
| 1/4 TL Ingwerpulver | |
| 2 Msp. | Lebkuchengewürz |
| 1 EL | Zucker |
| 2 EL | Anislikör (z. B. Pernod) |
| 6 | Malz-Schoko-Kugeln zum Dekorieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Malzbier mit der Sahne und Milch in einem Topf verrühren und bei kleiner Hitze unter Rühren langsam erhitzen. Die Gewürze einrühren und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 3 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Dann den Zucker und den Likör in die Bier-Milch-Mischung einrühren und den heißen Drink in die Becher gießen. Die Malzkügelchen daraufgeben und den Drink sofort servieren.








