

Grüne Bohnen mit Erdnüssen
Ein paar Erdnüsse sind alles was Sie benötigen um aus einem schlichten Bohnegemüse eine interessante Gemüsebeilage zu zaubern.
Zutaten für 10 Personen
130 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | grüne Bohnen (frisch odr TK) |
| 1 EL | Essig |
| 3 | Schalotten |
| 3 EL | neutrales Öl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 TL | helle Sojasauce |
| 100 g | ungesalzene Erdnusskerne |
| 1 EL | Erdnussöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die frischen Bohnen waschen, die Enden abknipsen und die Bohnen entfädeln. 2 1/2 l Wasser mit dem Essig aufkochen lassen. Die Bohnen darin in 8-10 Min. bissfest garen. Herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Das neutrale Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten.
Schritt 3 von 3
Die Bohnen zu den Schalotten in den Topf geben und ca. 3 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Erdnusskerne und Erdnussöl unter das Bohnengemüse mischen.






