

Grüne Bohnen mit Erdnüssen
Ein paar Erdnüsse sind alles was Sie benötigen um aus einem schlichten Bohnegemüse eine interessante Gemüsebeilage zu zaubern.
Zutaten für 10 Personen
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | grüne Bohnen (frisch odr TK) |
1 EL | Essig |
3 | Schalotten |
3 EL | neutrales Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | helle Sojasauce |
100 g | ungesalzene Erdnusskerne |
1 EL | Erdnussöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die frischen Bohnen waschen, die Enden abknipsen und die Bohnen entfädeln. 2 1/2 l Wasser mit dem Essig aufkochen lassen. Die Bohnen darin in 8-10 Min. bissfest garen. Herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Das neutrale Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten.
Schritt 3 von 3
Die Bohnen zu den Schalotten in den Topf geben und ca. 3 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Erdnusskerne und Erdnussöl unter das Bohnengemüse mischen.