Rezept Grüne Bohnen mit Erdnüssen
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 10 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 10 Personen
- 1 kg grüne Bohnen (frisch odr TK)
- 1 EL Essig
- 3 Schalotten
- 3 EL neutrales Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL helle Sojasauce
- 100 g ungesalzene Erdnusskerne
- 1 EL Erdnussöl
Zubereitung
- Die frischen Bohnen waschen, die Enden abknipsen und die Bohnen entfädeln. 2 1/2 l Wasser mit dem Essig aufkochen lassen. Die Bohnen darin in 8-10 Min. bissfest garen. Herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Das neutrale Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten.
- Die Bohnen zu den Schalotten in den Topf geben und ca. 3 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Erdnusskerne und Erdnussöl unter das Bohnengemüse mischen.