Rezept Blaukraut-Cranberry-Salat

Eine farbenfrohe und überraschende Beilage zum Truthahnbraten an Thanksgiving servieren Sie mit diesem Blaukrautsalat.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 10 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Büfetts
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 120 kcal

Zutaten

200 ml
Apfelsaft
1
Sternanis
1
Dijon-Senf
3 EL
Rotweinessig
6 EL
Sonnenblumen- oder Rapsöl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Cranberrys mit dem Apfelsaft und den Gewürzen in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen das Blaukraut eventuell von den äußeren Blättern befreien, den Kopf längs vierteln und die Viertel in feine Streifen hobeln oder schneiden. In einer Schüssel mit 1 TL Salz mischen und 1-2 Min. mit den Händen kneten, bis das Kraut weich wird.

  3. 3.

    Die Cranberrys in ein Sieb abgießen, dabei den Sud auffangen. Die Gewürze entfernen. Den Sud mit je 1 kräftigen Prise Salz und Pfeffer, Senf und Essig verquirlen und das Öl unterschlagen. Das Dressing und die Cranberrys unter das Kraut mischen und mindestens 1 Std. ziehen lassen.

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Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das Blaukraut Rezept aus dem GU Kochbuch "Bayerisch kochen". Eines der bekanntesten Rezepte der bayerischen Küche.

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