Homepage Rezepte Grüner Bohnensalat mit Speck

Zutaten

3-4 EL Apfelessig, Weißweinessig oder Cidreessig, Pfeffer aus der Mühle
2-3 EL Sonnenblumenöl

Rezept Grüner Bohnensalat mit Speck

Rezeptinfos

30 bis 60 min
190 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Bohnen waschen, die Enden knapp abschneiden – und falls sich dabei ein Faden löst, diesen ganz abziehen.
  2. In einem Topf 2 l Wasser aufkochen, salzen, Bohnenkraut reingeben. Bohnen darin zugedeckt 10-12 Minuten kochen, kalt abbrausen. Große Bohnen halbieren. Zwiebeln schälen und hacken, zu den Bohnen geben.
  3. Den Speck in kleine Würfel schneiden, bei mittlerer Hitze knusprig braten. Essig dazugießen und den Salat damit anmachen. Salzen und pfeffern, das Öl untermischen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login