Rezept Grüner Bohnensalat mit Speck
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
30 bis 60 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 750 g frische grüne Bohnen
- Salz
- einige Zweige frisches Bohnenkraut
- 2 Zwiebeln
- 50 g durchwachsener Räucherspeck
- 3-4 EL Apfelessig, Weißweinessig oder Cidreessig, Pfeffer aus der Mühle
- 2-3 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Die Bohnen waschen, die Enden knapp abschneiden – und falls sich dabei ein Faden löst, diesen ganz abziehen.
- In einem Topf 2 l Wasser aufkochen, salzen, Bohnenkraut reingeben. Bohnen darin zugedeckt 10-12 Minuten kochen, kalt abbrausen. Große Bohnen halbieren. Zwiebeln schälen und hacken, zu den Bohnen geben.
- Den Speck in kleine Würfel schneiden, bei mittlerer Hitze knusprig braten. Essig dazugießen und den Salat damit anmachen. Salzen und pfeffern, das Öl untermischen.