Homepage Rezepte Grüner Bohnensalat

Zutaten

4 EL Weinessig
3 Prisen Zucker
6 EL Sonnenblumenöl

Rezept Grüner Bohnensalat

Der Salat aus frischen grünen Bohnen passt sehr gut zu gegrillten Lammkoteletts. Gerade keine Bohnen-Saison? Dann nicht zur Dose, sondern zu tiefgekühlten Bohnen greifen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Bohnen putzen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in einem Sieb abbrausen. Zusammen mit dem Bohnenkraut in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und in 8-10 Min. bissfest garen.
  2. Die grünen Bohnen abgießen, etwas abkühlen lassen und in eine Schüssel geben. Das Bohnenkraut entfernen.
  3. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Aus dem Essig, Pfeffer, Zucker, etwas Salz und Öl eine Salatsauce rühren. Die Zwiebeln unterrühren und unter die Bohnen mischen. Den Bohnensalat abgedeckt 1 Std. durchziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login