Rezept Grüner Bohnensalat
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 500 g grüne Bohnen
- 3-4 Stängel Bohnenkraut
- Salz
- 1-2 rote Zwiebeln
- 4 EL Weinessig
- Pfeffer
- 3 Prisen Zucker
- 6 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Die Bohnen putzen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in einem Sieb abbrausen. Zusammen mit dem Bohnenkraut in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und in 8-10 Min. bissfest garen.
- Die grünen Bohnen abgießen, etwas abkühlen lassen und in eine Schüssel geben. Das Bohnenkraut entfernen.
- Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Aus dem Essig, Pfeffer, Zucker, etwas Salz und Öl eine Salatsauce rühren. Die Zwiebeln unterrühren und unter die Bohnen mischen. Den Bohnensalat abgedeckt 1 Std. durchziehen lassen.
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