Rezept Tomatensalat mit Bohnen
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
365 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 6 EL Rotweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Zucker
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- je 1 Prise gemahlener Koriander und Kreuzkümmel
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g grüne Bohnen
- 2 TL getrocknetes Bohnenkraut
- Salz
- 1 Dose Kidneybohnen (255 g Abtropfgewicht)
- 500 g Tomaten
- Pfeffer
Zubereitung
- Essig mit Öl, Zucker, Paprikapulver, Koriander und Kreuzkümmel verrühren. Zwiebeln und den Knoblauch schälen, den Knoblauch zum Dressing pressen, die Zwiebeln fein würfeln und ebenfalls dazugeben.
- Die grünen Bohnen waschen, putzen und mit dem Bohnenkraut in kochendem Salzwasser 10-15 Min. garen. Abgießen und kalt abschrecken. Kidneybohnen in ein Sieb abgießen und gründlich abbrausen.
- Die Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die grünen Bohnen quer halbieren und mit den Kidneybohnen und den Tomaten zum Dressing geben. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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