Homepage Rezepte Grundrezept für Vinaigrette

Zutaten

1 TL Senf (ausprobieren mit Dijon-Senf!)
2-3 EL Weinessig (Weiß oder Rot)
6 EL Öl (Sonnenblumenöl, Olivenöl, einen Teil Nußöl)

Rezept Grundrezept für Vinaigrette

Essig, Öl und etwas Senf – das Standard-Dressing für alle Salate und alle Gelegenheiten.

Rezeptinfos

unter 30 min
110 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen
  • 1 TL Senf (ausprobieren mit Dijon-Senf!)
  • 2-3 EL Weinessig (Weiß oder Rot)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 EL Öl (Sonnenblumenöl, Olivenöl, einen Teil Nußöl)

Zubereitung

  1. Senf, Essig, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen in einer Schüssel kräftig verquirlen. Das Öl einlaufen lassen und alles zu einer leicht cremigen Sauce rühren, nochmal abschmecken – voilà!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login