

Vinaigrette mit Walnuss & Honig
Die aromatische Vinaigrette mit würzigem Walnussöl passt toll zu kräftigen Blattsalaten, wie z. B. Rulola oder Radicchio.
Zutaten für 4 PERSONEN
240 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 EL | Sherryessig |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 TL | Dijon-Senf |
| 2 TL | Honig |
| 4 EL | Walnussöl |
| 4 EL | Sonnenblumenöl |
| 40 g | fein gehackte Walnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Sherryessig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig in eine Schüssel geben. Mit dem Schneebesen gut verrühren, bis sich das Salz vollständig gelöst hat.
Schritt 2 von 2
Walnuss- und Sonnenblumenöl unterrühren, bis eine glatte, sämige Sauce entstanden ist. Zuletzt die Nüsse untermischen.









