

Einfache Essig-Öl-Marinade
Die Essig-Öl-Marinade ist sozusagen die Mutter aller Salatsaucen - passt immer und ist im Nu zusammengerührt.
Zutaten für 4 Personen
195 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 TL | mittelscharfer Senf |
| 4 EL | Weißweinessig |
| 100 ml | ausgekühlter Gemüsefond |
| 2 TL | Puderzucker |
| 8 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Senf, Essig, Fond und Puderzucker in einer kleinen Schüssel mit dem Schneebesen verrühren oder in einem Rührbecher mit dem Pürierstab fein mixen.
Schritt 2 von 2
Das Olivenöl esslöffelweise einrühren, die Marinade mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.






