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Rezept Grundrezept Safran-Bandnudeln

Rezeptinfos

mehr als 90 min
215 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Mehl und Grieß vermischen. Safranfäden mit ½ TL Salz im Mörser fein zerreiben und untermischen. Die Eier zugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. in den Kühlschrank geben.
  2. Den Teig portionsweise mit einer Nudelmaschine erst zu dünnen Platten ausrollen, erst zu dünnen Platten ausrollen, dann locker zusammenfalten und in ½-1 cm breite Streifen schneiden. Leicht antrocknen lassen. Für längere Haltbarkeit die Nudeln einzeln über einen Löffelstiel hängen und gut durchtrocknen lassen.
  3. Wasser zum Kochen bringen und kräftig salzen. Die Nudeln darin in 4-6 Min. garen und abgießen.

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