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Rezept Safrannudeln mit Mozzarella

Rezeptinfos

710 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Reichlich Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Inzwischen die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Butter in einer breiten Pfanne zerlassen und die Schalotten darin glasig dünsten. Den Safran einrühren, mit Wein und Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und leicht köcheln lassen.
  2. Das Nudelwasser salzen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Den Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. Die Basilikumblättchen waschen und trocken tupfen.
  3. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Unter die Safransauce mischen. Die Mozzarellawürfel unterziehen und leicht schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf tiefe Teller verteilen und mit Basilikum garniert servieren.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Heute waren sie fällig,

die Safrannudeln mit Mozzarella, so lange winken sie mir schon vom Bildschirm zu, aber immer passte etwas nicht.

 

Aus Italien hatte ich Mozzarella di bufala mitgebracht, der heute noch sehr frisch aussah, als ich ihn auspackte. Kaufe ich Mozzarella hier, ist er in kürzester Zeit quietschflüssig, was bei mir keine Begeisterung hervorruft. 

 

Zum Rezept: für uns zwei die Hälfte der Pasta, aber dafür dann das Doppelte an Sahne -  so schmeckt es hervorragend. 100 ml Sahne auf 500 g Bandnudeln kamen mir schon vorher arg trocken vor. Mein schiessendes Basilikum hatte ich schon vor einer Woche mit Öl püriert, davon gab es noch 4 Tl pro Teller.

 

Jetzt sind 5 Punkte gerechtfertigt.

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