Rezept Gurken-Fisch-Ragout

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Vor allem magere Fischsorten garen besonders schonend in cremigen Saucen. Dill und Meerrettich sorgen für Aroma. Das Ragout schmeckt auch mit Gemüsegurken.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Das grüne nicht nur vegetarische Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 270 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Gurken waschen, längs vierteln, entkernen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und hacken.

  2. 2.

    Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln darin ca. 2 Min. dünsten, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Die Gurkenstücke unterrühren und zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Min. dünsten. Eventuell etwas Wasser zufügen. Inzwischen den Fisch waschen und trocken tupfen, bei Bedarf in mundgerechte Stücke schneiden und entgräten.

  3. 3.

    Schmand und Meerrettich unter die Gurken mischen, salzen und pfeffern. Eventuell etwas Wasser zugeben. Fischstücke einlegen und bei kleiner Hitze 3-4 Min. ziehen lassen. Mit Dill, Salz und Pfeffer würzen. Dazu passen Kartoffeln.

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