Rezept Gurken-Vinaigrette

In diesem frisch-scharfen Dressing verbinden sich Gurkenwürfel mit Ingwer und Koriandergrün zu asiatischer Leichtigkeit.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Salat - 50 Dressings
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 70 kcal

Zutaten

Meersalz
½ TL getrocknete grüne Pfefferkörner
½ Bund Koriandergrün
1 EL
Reisessig
1 TL
3 EL
Orangensaft
2 EL
Traubenkernöl
1 TL
dunkles Sesamöl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Etwa ein Viertel des Fruchtfleisches sehr fein würfeln und beiseitestellen. Die restliche Gurke grob zerkleinern und etwas salzen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Das Koriandergrün abbrausen und trocken tupfen, die Blättchen und zarten Stängel fein hacken.

  2. 2.

    Den Essig mit Zucker und Orangensaft verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Beide Ölsorten unterschlagen. Grob zerteilte Gurkenstücke und Ingwer zugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Koriandergrün und die Gurkenwürfelchen untermischen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login