Homepage Rezepte Chinakohl-Gurken-Salat

Rezept Chinakohl-Gurken-Salat

Der Chinakohl-Gurken-Salat ist asiatisch angehaucht und der perfekte Begleiter zu Fleisch und Fisch beim Raclette.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
55 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und die Hälften in dünne Scheiben schneiden. Chinakohl putzen, in einzelne Blätter teilen, waschen, trocken schütteln und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln oder auf einer Reibe fein zerkleinern. Ingwer, Zucker, ca. 1/3 TL Salz und Essig verrühren. Gurke und Chinakohl mit der Marinade mischen und 30 Min. ziehen lassen.
  2. Inzwischen den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet. Salat in einem Sieb abtropfen lassen und leicht ausdrücken. Mit Chilepulver würzen und mit Sesam bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login